d'abord "sans"  S O L E I L , pas très originale la Haute Savoie, mais nous suivons le reste du pays côté météo, les températures ne sont pas souvent montées, et la pluie est joyeusement de retour (pas grave c'est pas comme si pour le weekend de Pentecôte deux sorties en lac - nage avec palme - sont prévues) ... donc j'ai repris le patron "coupé couzu" déjà testé ici et de la toile enduite de chez Mondial Tissus ... pour le moment je n'ai pas encore mis en place la doublure ... j'hésite, je ne suis pas sûre que la toile soit vraiment adaptée, et du coup la doublure est encore un peu de travail

manteau

et les autres "sans" ? Un dessert sans O E U F S et sans G L U T E N... un vrai défi, tant il est à peu près facile de supprimer le gluten en mixant différentes farines. Supprimer les oeufs (pour leur cholestérol) n'est pas chose facile ... pour cette recette, j'ai mixé deux livres ensemble, je met quiquonque au défi de goûter et de trouver ce qui manque ou a été remplacé, seul le petit côté complet est un peu marqué (par la farine de sarrazin)

gateau

gâteau pomme/banane

Ingrédients :

50grm farine de sarrasin, 50 grm de farine de riz blanc, 125 grm de poudre d'amande, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 240 grm de compote de pommes (ou alors 4 oeufs), 100grm d'huile, 1 banane

Recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (chez moi j'ai mis 220° et simplement surveiller la cuisson)
  • Mélanger les farines, la poudre d'amandes, le bicarbonate de soude, le sucre (j'ai mis du complet)
  • ajouter la compote de pommes (de préférence en prendre une non sucrée, autrement il faudra diminuer la quantité de sucre),
  • ajouter l'huile et verser dans un moule
  • couper une banane en rondelle et déposer sur le dessus,
  • cuire environ 40 minutes

un dessert pour 6-8 personnes, suivant la gourmandise